цей матеріал доступний українською

Россия не намерена делать "жесты" для Зеленского по Донбассу - Лавров

11:21, 11 июня 2019
Политика
2856 0
Сергей Лавров / REUTERS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ не намерена делать "жесты" для команды нового президента Украины Владимира Зеленского с целью урегулирования ситуации на Донбассе.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал в ходе выступления на международном научно-экспертном форуме "Примаковские чтения".

Читайте такжеУ Путина ответили, планирует ли он встретиться с Зеленским

"Требуется всем быть честными. Все подписывались под этими Минскими договоренностями - там четко сказано, какие действия должно предпринять правительство в Киеве, а какие действия - Донецк и Луганск или как их называют ОРДЛО, и невозможно сваливать вину за отсутствие прогресса на кого-то другого", - сказал Лавров.

"Что касается вопроса, нельзя ли сделать какой-то жест, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки. Знаете, мы жестов позитивных наделали столько, что, наверно, для других нормальных партнеров хватило бы с лихвой для того, чтобы начать ответные движения", - подчеркнул Лавров.

При этом он заявил, что западные страны "искусственно создали" кризис в отношениях с Россией под предлогом "произошедшего в Крыму и на востоке Украины".

Ранее УНИАН сообщал, что делегация Российской Федерации на слушания Постоянного третейского суда в Гааге неуместно сравнила провозглашение суверенитета Украины в 1990 году с проведением псевдореферендума в Крыму с участием российских оккупационных войск в 2014 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter