цей матеріал доступний українською

РФ в будущем будет пытаться выдавать свои паспорта в Украине не только жителям ОРДЛО – Климкин

13:53, 26 апреля 2019
Политика
1527 0
Павел Климкин / REUTERS

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия в будущем будет пытаться выдавать российские паспорта в Украине не только жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Читайте также"Акт шантажа": Жебривский предупредил об опасности "абхазского сценария" в ОРДЛО после паспортов РФ

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на совместном с министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичюсом брифинге в Киеве.

«Сегодня мы начали нашу дискуссию с того, как мы можем противодействовать вмешательству РФ в наши внутренние дела», - сказал Климкин.

По его словам, решение РФ о паспортизации жителей ОРДЛО было ожидаемым. «Мы ожидали решения о выдаче паспортов на оккупированных территориях. Россия готовила эту инфраструктуру уже долгое время», - сказал министр.

«Это касается не только оккупированных территорий. Безусловно, в будущем они будут пытаться использовать эту инфраструктуру для выдачи паспортов не только для жителей оккупированных территорий», - добавил Климкин.

Как сообщал УНИАН, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями временно оккупированного Донбасса. В Кремле объяснили, что такое решение принято президентом РФ «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина», на основании «общепризнанных принципов и норм международного права».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter