В Кремле рассказали о ведении непубличной работы для защиты задержанного руководителя РИА «Новости Украина»

12:43, 16 мая 2018
Политика
723 0
Иллюстрация / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на брифинге в оккупированной Керчи сказала официальный спикер МИД России Мария Захарова.

«Как только вчера пошла информация относительно всех деталей того беспредела, который творился в отношении МИА «Россия сегодня» (УНИАН: в структуру этой медиагруппы входит РИА «Новости»), и это бывает каждый раз, когда задерживают наших журналистов, подключаются все компетентные ведомства – это не только МИД, это не только заявления администрации президента и пресс-секретаря президента, это все российское правительство, которое так или иначе вовлечено в эту работу», - заявила Захарова.

«Как вы понимаете, не все должно быть озвучено, не вся эта работа ведется публично», - добавила она.

Читайте такжеГеращенко удивлена реакцией ОБСЕ на обыски в офисе РИА «Новости Украина»

По словам Захаровой, все, что связано с защитой интересов российских журналистов, находится на контроле руководства РФ, и «отрабатываются все необходимые меры».

Захарова утверждает, что упрекнуть российскую сторону в «невнимании и в неурегулировании таких вопросов невозможно, поскольку таких фактов нет».

В то же время, она не считает проблемой, что у Вышинского были найдены в ходе обыска российские награды и паспорт гражданина РФ.

Захарова предложила провести обыски у членов правительства Украины, у которых, по ее мнению, «найдут гринкарты, паспорта и награды других государств».

«Если разложить деньги хотя бы одного члена украинского правительства, там не то что кровати не хватит, там страны не хватит», - считает она.

Как сообщал УНИАН, 15 мая СБУ провела следственные действия в офисе РИА «Новости Украины» в Киеве. Был задержан директор РИА «Новости Украины» Вышинский, ему объявлено о подозрении в совершении государственной измены.

Установлено, что Вышинский весной 2014 года в Крыму выпускал антиукраинские материалы и получил от президента РФ Владимира Путина медаль «За возвращение Крыма».

По возвращении из Крыма в 2014 году Вышинский при участии еще нескольких журналистов развернул активную деятельность по поддержке террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

По данным СБУ, Вышинский изготавливал материалы, которые дискредитируют Вооруженные силы Украины, и ежемесячно получал за это из России 53 тыс. евро. Позже в СБУ уточнили, что 53 тыс. евро на осуществление подрывной деятельности - это только доказанная сумма. По оперативным данным СБУ, финансирование достигало более 100 тыс. евро ежемесячно.

Суд в Херсоне будет рассматривать ходатайство об избрании Вышинскому меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter