Колобов и Дзекон объявлены в розыск/ фото УНИАН

Информация о розыске размещена на сайте МВД разделе "Лица, которые скрываются от органов власти".

Читайте такжеВ Минфине опровергают информацию СМИ о побеге Колобова

В частности, Юрий Колобов разыскивается следственным управлением СБУ как подозреваемый в совершении преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса ("присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или совершенная организованной группой").

Согласно информации на сайте МВД, бывший министр в правительстве Николая Азарова исчез из поля зрения украинских правоохранителей 5 августа. В отношении подозреваемого суд выдал разрешение на его задержание с целью привода для избрания меры пресечения.

Георгий Дзекон также подозревается в растрате государственных средств и исчез из поля зрения украинских правоохранителей 2 августа.

Георгий Дзекон известный как руководитель одной из самых сомнительных схем приватизации в Украине - государственного предприятия "Укртелеком", который был куплен малоизвестной компанией ЕСУ, а 4 октября 2013 года "Укртелеком" стал частью группы СКМ. За время правления (с 2004 - по 2011 год) Георгия Дзекона "Укртелеком" превратился из прибыльного телекоммуникационного оператора в убыточного интернет-провайдера. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram