На Запорожской ТЭС вновь нештатная ситуация

15:20, 06 января 2012
Электроэнергетика
1 0

...с насосной станцией энергоблока № 3

Сегодня утром (05.59) Запорожская ТЭС возобновила работу энергоблока № 3 мощностью 300 МВт после возникновения внештатной ситуации на береговой насосной станции (БНС).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ПАО «Днепроэнерго»

По сообщению пресс-службы, для пуска энергоблока восстановлены наименее пострадавшие участки циркуляционных водоводов №1А и 3А. Благодаря перемычке между ними стала возможной подача воды в конденсатор действующего энергоблока. Аналогичные работы организованы на циркуляционных водоводах 1Б и 2А для пуска блока №2 мощностью 300 МВт.

«Работа Запорожской ТЭС постепенно стабилизируется. Персонал восстанавливает оборудование в сжатые сроки, люди работают с полной самоотдачей посменно 24 часа в сутки, невзирая на праздники», - заявил Генеральный директор ПАО «Днепроэнерго» Роман СЕРЛЮКОВ.

По его словам, параллельно с непосредственными работами на объекте разрабатываются новые проектно-инженерные решения, реализация которых позволит ввести в эксплуатацию в обычном режиме блоки №3 и 4 и не допустить возникновения подобных внештатных ситуаций в дальнейшем.

Напомним, что энергогенерирующая компания ПАО «Днепроэнерго» во вторник 20 декабря 2011 г. в 17:36 уже останавливала все блоки Запорожской ТЭС из-за аварии в системе водоснабжения станции.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter