Улучшение сервиса не отразится на кошельках клиентов почты / фото facebook ukrposhta

Национальный почтовый оператор «Укрпошта» запустил возможность отслеживания отправлений с глобальной торговой площадки AliExpress стоимостью до 2 долл. на сайте «Укрпошты» и в личном кабинете на сайте AliExpress.

Об этом сообщил генеральный директор почтового оператора Игорь Смелянский на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте также"Укрпошта" отключит терминалы всех банков в своих отделениях

«Уходит целая эпоха – эпоха бестрекинговых (когда не знаешь, где твоя посылка) отправлений из Китая от AliExpress. Доставка товаров, стоимостью до 2 долларов, которые ранее шли дешевым тарифом без отслеживания, теперь, по тарифу Cainio Super Economy, можно будет отследить и на сайте «Укрпошты», и в личном кабинете AliExpress», - написал он.

По словам Смелянского, данное улучшение сервиса не отразится на кошельках клиентов почты.

«Все остается, как и сейчас, только теперь все товары до 2 долларов, независимо от цены и формата доставки, можно будет отследить и четко знать, когда ожидать приятное событие получения посылки. Более дорогие трекинговые отправления остаются, как и были, при этом мы стараемся максимально ускорить их доставку», - добавил гендиректор.

Таможенные декларации

«Укрпошта» с 1 февраля 2021 года перешла на онлайн-оформление таможенных деклараций клиентов на международные отправления.

Справка УНИАН. «Укрпошта» - национальный почтовый оператор, имеющий крупнейшую сеть в Украине – более 11 тыс. отделений.