Фото УНИАН

Украина должна превратиться из авиационного государства в игрока мирового уровня на авиационном рынке, считает президент Петр Порошенко.

Читайте также"Антонов" поднял в небо восстановленный самолет Ан-22 "Антей" (фотогалерея)

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время мероприятий, посвященных 70-летию государственного предприятия «Антонов» в Киеве.

«Не случайно я объявил 2016 год годом Воздушных сил Украины. Перекомплектация будет опираться на производственные мощности «Антонова», - заявил Порошенко.

Фото УНИАН

«Наша общая задача – превратить Украину из авиационного государства в авиационного игрока мирового уровня. То, как активно продвигаются сегодня самолеты «Антонова» по всему миру, дает мне основания и твердую убежденность в реальности этой задачи - превратить самолетостроение в стратегическую отрасль украинской экономики», - сказал президент.

Фото УНИАН

Госпредприятие «Антонов» - производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия – самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram