цей матеріал доступний українською

Кличко: в этом году мы начинаем устанавливать на ТЭЦ-6 энергоэффективное оборудование

17:39, 29 июля 2020
Энергетика
141 0
На сегодня альтернативы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 нет

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, отвечая на вопросы, полученные от СМИ.

Мэр отметил, что сегодня ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 обеспечивают 48 процентов теплоснабжения города и почти 60 процентов электропотребления столицы. И поэтому на сегодня альтернативы этим ТЭЦ нет. Большинство оборудования на них работает уже более 40 лет. И нуждается в обновлении.

Читайте такжеНазвана причина вчерашнего сбоя в работе сайтов ОУ и других госорганов

«Хочу отметить, что сразу после перехода этих ТЭЦ в управление общины – летом 2018 года – город начал комплексную модернизацию оборудования. В прошлом году на модернизацию обеих ТЭЦ направили более 100 млн грн. В этом году мы начинаем устанавливать на ТЭЦ-6 энергоэффективное оборудование на базе газотурбинных установок. Это сделает процесс генерации тепла и электроэнергии более эффективным и позволит значительно экономить топливо», – подчеркнул Виталий Кличко.

Он также сообщил, что более 100 млн евро на этот проект город привлекает от Европейского банка реконструкции и развития. А по ТЭЦ-5 продолжаются переговоры с потенциальными инвесторами о финансировании проектов по модернизации основного электрического оборудования.

«Относительно замены старых масляных выключателей на пример того, что загорелся на днях на ТЭЦ-5, – это оборудование должно быть заменено на современное. В этом году на ТЭЦ-6 уже заменили 2 масляных выключателя на современные элегазовые. А в ближайшие 5 лет и на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 заменят 25 таких приборов», – сообщил Виталий Кличко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter