цей матеріал доступний українською

ГФС высмеяли в Facebook из-за задержания "контрабандиста" с менее чем граммом наркотика

13:05, 07 августа 2018
Курьёзы
747 0
У опасного контрабандиста обнаружили рекордный груз / Скриншот facebook.com/SFSofUkraine

Государственная фискальная служба Украины 6 августа сообщила в Facebook, что "волынские таможенники на посту Ягодин предупредили попытку контрабанды наркотика".

"Прозрачный полиэтиленовый пакетик с травкой обнаружили во время полного таможенного досмотра в личных вещах гражданина Украины. Вещество изъято для проведения его экспертизы, в правоохранительные органы направлено уведомление о противоправном деянии, содержащем признаки преступления по ч.2 ст.. 305 Уголовного Кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В сообщении не указывается, что в "пакетике" - меньше грамма наркотика, судя по фото. Из-за этого сотрудников ГФС высмеяли и застыдили пользователи в комментариях.

"Вы у пацана пятку нашли, а вагоны с лесом Карпат не замечаете? [...] Объясните, каким образом в Украину массово завозят российские сигареты, которыми бабки торгуют! Это вы не замечаете, а пятку заметили", - написал один из пользователей. "Пост - как чистосердечное признание в собственной никчемности", - предположил другой комментатор.

Читайте такжеУлыбающийся пес разоблачил наркоторговца и стал звездой интернета

"Вы еще за мелочь в карманах начните принимать. И посты писать, ага - Пассажир автомобиля, который въезжал в Украину через пункт пропуска Ягодин, не задекларировал 45 евроцентов", - предложил еще один комментатор.

Другая пользовательница предположила, что наркотик и трубка - реквизит сотрудников таможни, а пост - попытка увеличить охват страницы. Отметим, обычно посты на странице ГФС собирают не более 50 реакций, а этот пост за 23 часа собрал более 1,3 тысячи реакций. Большинство из них - "ха-ха".

Как сообщал УНИАН, ранее полиция Одесской области аналогично оконфузилась в Facebook из-за поста о задержании "Эскобара" с менее чем граммом каннабиса. Впоследствии пост был удален со страницы полиции.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter