Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Премьер Франции в Мюнхене призвал РФ прекратить бомбардировки гражданских в Сирии

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что Россия должна прекратить бомбардировки мирных граждан в Сирии, чтобы проложить путь для переговоров и мира.

REUTERS
REUTERS

Об этом он заявил в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, передает Радио Свобода.

На совместной с премьер-министром России Дмитрием Медведевым площадке для выступлений Вальс заявил, что Франция уважает Россию и ее интересы, но в вопросе урегулирования ситуации в Сирии «нам нужен мир, нам нужны переговоры, а для этого необходимо остановить бомбардировки гражданских лиц».

У Обамы призывают Россию "не прикрываться в Сирии борьбой с ИГ"

Ранее на заседании Международной группы поддержки Сирии, которая включает в себя около 20 стран, в Мюнхене стороны договорились в течение недели обеспечить прекращение огня в Сирии. В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия будет продолжать операции против боевиков группировки «Исламское государство» и других военизированных групп, действия против которых не предусмотрены договором сторон.

Порошенко не согласен, что для начала диалога с РФ нужно ослабить санкции

Москва заявляет, что основными объектами начавшихся в сентябре авиаударов являются террористические группировки, однако западные государства утверждают, что Россия в основном атакует противников сирийского правительства. Также международные правозащитники заявляли о многочисленных человеческих жертвах среди мирного населения в ходе воздушных ударов России.

Несколько лидеров западных государств и Ближнего Востока выразили обеспокоенность, что продолжение российских бомбардировок срывают шансы на прекращение пятилетней войны в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение