Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Украина выполнила все условия для получения безвизового режима с ЕС – Порошенко

Украина выполнила все пункты Плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима для украинцев.

Фото УНИАН
По словам Порошенко, эффективные реформы изменят Украину \ Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент Петр Порошенко сообщил перед началом церемонии поднятия Европейского флага по случаю Дня Европы перед Администрацией президента сегодня в Киеве.

Порошенко призвал Меркель и Олланда ускорить процедуры по предоставлению безвизового режимаПо словам Порошенко, эффективные реформы изменят Украину, построят Европу в Украине, восстановят справедливость и сделают Украину чрезвычайно эффективным государством.

«Что является дорожной картой этих реформ – это ассоциация Украины и ЕС, соглашение о котором мы подписали 2 года назад», - отметил он.

«Дорожная карта – это План действий о безвизовом режиме, состоящий из 140 пунктов, которые мы выполнили, и на сегодняшний день мы находимся накануне предоставления ЕС украинским гражданам права свободно путешествовать по ЕС. Это первый шаг возвращения Украины в большую европейскую семью», - заявил глава государства.

Как сообщал УНИАН, 20 апреля Еврокомиссия сообщила, что предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины.

Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года, в которой, в частности, подтверждено, что Украина выполнила все критерии по Плану действий по визовой либерализации.

20 мая глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что введение ЕС безвизового режима для Украины, решение о котором должен принять Европарламент идет по плану, а информации о задержках нет.

Визовая рабочая группа Европейского совета продолжит обсуждение предложения Еврокомиссии предоставить Украине безвизовый режим на следующем заседании 14 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение