В Армении начались беспорядки / REUTERS

В столице Армении сегодня проходит митинг 17 оппозиционных партий, активисты требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна из-за подписанного им соглашения по Карабаху. Полиция называет митинг незаконным и жестко задерживает участников.

Читайте также"Что случилось, Пашинян?": президент Азербайджана высмеял премьера Армении из-за Карабаха (видео)

Как сообщает «АМИ Новости Армения», граждане скандируют "Никол, уходи" и "Никол предатель". Силовики, в свою очередь, сообщили протестующим, что проведение митингов в период военного положения запрещено по закону. 

Полиция жестко задержала десятки участников протестной акции, их погрузили в автозаки. Среди задержанных - депутаты, общественные и политические деятели.

В дальнейшем протестующие отправились к зданию национального собрания.

Мирное соглашение по Карабаху: что известно

  • В ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подписал с Азербайджаном и Россией соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Пашинян пояснил, что у него не было иного выхода, кроме подписания соглашения об окончании войны в регионе.
  • В Нагорном Карабахе после завершения боевых действий будет развернута совместная миротворческая миссия России и Турции.
  • Жители Еревана, протестующие против решения о прекращении войны в Нагорном Карабахе, прорвали оцепление и ворвались в здание правительства Армении.
  • Обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. 8 ноября Азербайджан объявил о взятии стратегически важного города Шуша в Нагорном Карабахе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram