Протесты в Минске / фото REUTERS

Члены Совета Республики Беларусь и депутаты Палаты представителей отказались поддерживать массовые протесты в стране против повторного избрания президентом Александра Лукашенко.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Читайте такжеВ Минск привезли тяжелую технику для зачистки баррикадах (фото)

Парламентарии считают, что молодежь становится «разменной монетой в желании раскачать ситуацию», и заявляют, что действия «правоохранительных органов адекватны провокациям участников несанкционированных акций».

«Абсолютное большинство граждан поддерживает действующий курс на строительство сильного и независимого государства, ключевым приоритетом которого является человек, его благосостояние и безопасность», - цитирует агентство заявление депутатов.

Протесты в Беларуси: как действовали силовики и протестующие

Протесты в Минске / фото REUTERS
  • Протесты в Беларуси вспыхнули после обнародования предварительных данных государственных экзит-полов, которые показали очередную победу Лукашенко на выборах президента. Во время многодневных уличных демонстраций в результате примененного силовиками насилия пострадали сотни мирных протестующих.
  • Вечером, 10 августа, жители Минска и ряда других городов страны начали давать отпор ОМОНу и военным, перекрывая собственными автомобилями дороги, останавливая задержания единомышленников и сооружая баррикады.
  • В первый день протестов в ходе столкновений с силовиками погиб один участник акции. Сотни граждан госпитализировали. МВД Беларуси, в свою очередь, заявили о тысячах задержанных демонстрантов 9 и 10 августа.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram