Талибы штурмовали тюрьму

В ночь на вторник талибы провели хорошо подготовленный штурм тюрьмы в Дера-Исмаил-Хане, где среди пяти тысяч заключенных содержались около 40 особо опасных участников движения "Талибан" и прочих террористических группировок, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Сначала злоумышленники отключили подачу к зданию тюрьмы электроэнергии, после чего устроили порядка 15 взрывов вдоль тюремной ограды, а затем обстреляли охрану из гранатометов и тяжелых пулеметов.

По теме: В Афганистане талибы напали на президентский дворец Карзая

По информации местных властей, в результате боестолкновения сил безопасности с талибами пострадали четыре человека, в том числе трое гражданских лиц. Как заявил представитель пакистанских талибов Шахидауллах Шахид (Shahidaullah Shahid), штурм тюрьмы оказался успешным, нападавшие освободили около 300 заключенных. Местные власти, в свою очередь, информацию о побеге узников опровергли.

Город Дера-Исмаил-Хан находится на границе племенных областей Южный и Северный Вазиристан, считающихся оплотом боевиков террористической организации "Аль-Каида" и вооруженных сторонников движения "Техрик Талибан-и-Пакистан" ("Движение талибов Пакистана").