Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

Так далеко еще не залетали: ВВС США возле воздушного пространства КНДР показали свои возможности

Пентагон заявил, что эта миссия предназначена для демонстрации многочисленных военных вариантов разрешения кризиса, который сложился в регионе из-за ядерной программы КНДР.

Это самая отдаленная расстояние к северу от демилитаризованной зоны для самолетов США / фото Wpapers.ru
Самолеты США достигли самого отдаленного расстояния к северу от демилитаризованной зоны / фото Wpapers.ru

Пентагон заявил, что американские бомбардировщики "Лансер" в сопровождении истребителей пролетели в международном воздушном пространстве к востоку от побережья Северной Кореи, демонстрируя широкий спектр военных возможностей, доступных президенту США Дональду Трампу.

Как сообщает агентство Reuters, авиапатрули появились после того, как представители власти и эксперты заявили, что небольшое землетрясение вблизи зоны ядерных испытаний Северной Кореи в субботу, вероятно, не был техногенным, а вызвано очередным испытанием ядерной бомбы КНДР.

В КНДР зафиксировали землетрясение возле ядерного полигона

Пентагон заявил, что эта миссия предназначена для демонстрации многочисленных военных вариантов разрешения кризиса, который сложился в регионе из-за ядерной программы КНДР.

"Это самое отдаленное расстояние к северу от демилитаризованной зоны для любого американского самолета или бомбардировщика, летавшего в 21 веке, это подчеркивает серьезность, которой мы отвечаем (Северной Корее) на безрассудное поведение", - сказала пресс-секретарь Пентагона Дана Вайт.

Теги: ядерные испытания КНДР, США против КНДР

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение