REUTERS

Европейский Союз продолжает подготовку новых санкций против России.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини сказала журналистам. 

«Это в процессе. Мы постоянно работаем над этим. После атаки в Мариуполе мы решили, что министры иностранных дел продолжат эту работу», - сказала она. 

Читайте такжеМИД Чехии: ЕС должен быть готов к неблагоприятному сценарию в Украине

Могерини подчеркнула, что Евросоюз также фокусируется на том, как можно помочь, чтобы Минские договоренности были выполнены. «Наша текущая оценка (выполнение) не является позитивной и негативной. Вполне очевидно, что ситуация на местах за последние дни была спокойнее, чем раньше, но еще есть нарушение режима прекращения огня, а наблюдатели от ОБСЕ не могли контролировать вывод тяжелого вооружения», - детализировала она.

По словам Могерини, ситуация в Украине и выполнение Минских договоренностей будут предметом обсуждения на неформальном заседании министров иностранных дел стран ЕС в пятницу, 6 марта, в Риге, а также 16 марта на заседании Совета ЕС по иностранным делам для того, чтобы подготовить саммит Евросоюза.