Украинские моряки прибыли на обучение в США / Facebook, Embassy of Ukraine in the USA / Посольство Украины в США

Экипажи патрульных катеров класса Island прибыли для проведения 10-недельного курса подготовки к городу Балтимор (штат Мэриленд, США).

Читайте такжеСоединенные Штаты передадут Украине новые боевые катера

Как сообщает посольство Украины в США в Facebook в аэропорту украинских моряков встретили его сотрудники, атташе по вопросам обороны посольства генерал-майор Борис Кременецкий и военно-морской атташе капитан первого ранга Сергей Федорчук, представители Береговой охраны США и украинской диаспоры Балтимора.

"На базе береговой охраны США украинские экипажи будут обучаться непосредственно на катерах, которые проходят плановую подготовку и техническое обслуживание к передаче ВМС Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Также сказано, что в этом году планируется передача Соединенными Штатами дополнительно трех катеров класса Island в рамках помощи Украины в сфере безопасности и обороны.

Facebook, Embassy of Ukraine in the USA / Посольство Украины в США
Facebook, Embassy of Ukraine in the USA / Посольство Украины в США

Американские катера для ВМС Украины

  • Как сообщал УНИАН, американские патрульные катера класса Island прибудут в Украину в течение первого полугодия 2021 года.
  • 18 июля 2020 года министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что США одобрили продажу Украине до 16 патрульных катеров Mark VI и сопутствующего оборудования.