Блинкен пригрозил последствиями партнерам США за покупку оружия у России / фото REUTERS

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Турция и все союзники государства должны воздержаться от дальнейшей закупки российского оружия, предупредив о наложении санкций.

Об этом он заявил во время "круглого стола" в Госдепартаменте с участием иностранной прессы, пишет Reuters.

Читайте такжеКатер береговой охраны США впервые за 12 лет вошел в Черное море (фото, видео)Накануне Анкара сообщала о переговорах с Россией по закупке следующей партии зенитно-ракетной системы С-400.

"На будущее. Также очень важно понимать, чтобы Турция и все союзники и партнеры США избегали будущих закупок российского оружия, включая С-400", – отметил Блинкен.

Он напомнил, что любые значительные операции с российскими оборонными организациями регулируются законом CAATSA о противодействии противникам США вместе с санкциями, призванными отказать страны от покупки военной техники у России.

Россия и Турция договорились о поставке С-400 в 2017 году. Тогда же США исключили Анкару из программы по истребителям F-35.

В декабре 2020 года Вашингтон ввел санкции против четырех чиновников Турции и управления отдельных предприятий из-за покупки российских ракетных систем С-400.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram