цей матеріал доступний українською

Украина и НАТО усилят взаимодействие в противодействии гибридным угрозам и вызовам

14:33, 10 сентября 2019
Оружие
2010 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом говорилось во время встреч вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрия Кулебы с представителями НАТО в штаб-квартире альянса, сообщает Правительственный портал.

Читайте такжеУкраина представит НАТО проект новой стратегии нацбезопасности

Кулеба обсудил дальнейшие пути сотрудничества с Альянсом в ходе встреч с заместителем генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Бетинной Каденбах, помощником генерального секретаря НАТО по вопросам операций Джоном Манзой и специальным представителем генерального секретаря НАТО по вопросам женщин, мира и безопасности Клэр Хатчинсон.

Встречи состоялись в рамках двухдневного рабочего визита вице-премьера в Брюссель.

Для интенсификации практического взаимодействия в сфере реформирования структур сектора безопасности и обороны была достигнута договоренность активизировать деятельность Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы.

«Стороны прооявили взаимный интерес к усилению взаимодействия Украина-НАТО в контексте противодействия гибридным угрозам и вызовам и обменялись мнениями о возможных совместных действиях, направленных на усиление безопасности в регионе Черного моря», - говорится в сообщении.

В контексте обновленной политики Альянса по взаимодействию с партнерами стороны обсудили приоритеты и совместные мероприятия в рамках предложенного НАТО принципа «одна страна - один план».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter