Усовершенствованный БТР-50 оснащен новым украинским двигателем ЗТД-2 / «Укроборонпром»

Государственное предприятие «Завод имени Малышева» провело очередное испытание модернизированного БТР-50, во время которого боевая машина успешно форсировала водную преграду вплавь.

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

«Укроборонпром»

Читайте такжеСША разрешит Турции возвратиться в программу F-35, если та откажется от российских С-400

«Усовершенствованный БТР-50 оснащен новым украинским двигателем ЗТД-2 мощностью 400 лошадиных сил, который заменил устаревший В-6 мощностью 240 лошадиных сил. Машина также получила пятиступенчатую коробку передач с планетарными механизмами поворота и доработанные узлы ходовой части», - сказано в сообщении.

Модернизированный БТР-50 уже успешно прошел ходовые тестирования на пересеченной местности и огневые испытания, добавили в госконцерне.

Как сообщил генеральный директор завода Александр Чурсин, в Украине этот бронетранспортер не находится на вооружении, но во многих армиях мира, особенно в азиатских и африканских регионах, он успешно эксплуатируется. Поэтому предприятие может предложить новинку иностранным государствам.

Справка УНИАН. БТР-50 – гусеничный бронетранспортер, разработанный в 50-х годах XX столетия. Он предназначен для транспортировки до 20 бойцов и военных грузов массой до 2000 кг.