Разрушенная школа в результате авиаудара на Харьковщине / фото REUTERS

Российские оккупанты с начала своей агрессии против Украины обстреливают гражданскую инфраструктуру под огнем – учебные заведения и больницы. На сегодня враг повредил почти 500 школ.

Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам образования Сергей Бабак, передает Суспільне.

По его словам, полностью уничтожены 69 школ.

Отметим, что одна из самых тяжелых ситуаций с поврежденными учебными заведениями в Харькове. Мэр города, который находится под постоянными обстрелами, сообщил, что значительным разрушениям подверглись около 60 школ. Игорь Терехов подчеркнул, что учебный процесс остановлен. Присоединиться к обучению могут те дети, которые выехали из областного центра.

Как сообщили в Минобразования, с 14 марта в стране возобновился учебный процесс. Однако по словам Сергея Шкарлета, к полноформатному обучению не приступила ни одна украинская школа. В четырех областях Украины продолжаются каникулы или обучение в образовательных учреждениях приостановлено из-за ситуации безопасности.

Также, по его словах, в 13 регионах обучение было смешанное: очное и онлайн. В 8 областях частично начался образовательный процесс в зависимости от ситуации.

Шкарлет сказал, что на конец недели будет собрана более подробная информация об обучении в образовательных учреждениях от департаментов образования и науки областных государственных военных администраций.

Вас также могут заинтересовать новости: