На обстрелы российских оккупантов наши военные открывали ответный огонь / фото УНИАН, Анатолий Степанов

Сегодня на востоке Украины в результате обстрелов российско-оккупационных войск погиб украинский военнослужащий.

Об этом говорится в вечерней сводке пресс-центра операции Объединенных сил.

В сообщении сказано, что с начала суток зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, из которых 9 - по позициям украинских защитников и 2 обстрела гражданской инфраструктуры.

Отмечается, что на Приазовье, неподалеку от населенных пунктов Пески и Водяное, враг открывал огонь из артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 82-го калибра и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Широкино враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а у поселка Невельское - станковые противотанковые гранатометы.

"В результате вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью", - сказано в сообщении.

Кроме того, неподалёку от Водяного противник дважды осуществил артиллерийский обстрел гражданской инфраструктуры.

На обстрелы российско-оккупационных войск защитники Украины открывали ответный огонь.

Читайте такжеЗеленский посетил позиции украинских военных на Донбассе (фоторепортаж)

Также отмечается, что вооруженные формирования РФ «с помощью современных средств РЭБ, уже без утайки продолжают препятствовать работе БПЛА миссии ОБСЕ, как над временно оккупированной территорией, так и над территорией подконтрольной правительству Украины».

Кроме того, в штабе добавили, что российско-оккупационные войска продолжают проводить учения на полигонах и обучение наемников для проведения вооруженных провокаций и возможной эскалации ситуации.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram