Действия оккупантов угрожают гражданскому населению / фото president.gov.ua

Русские оккупационные войска продолжают наращивать инженерно-фортификационное оборудование передовых позиций, противник восстанавливает уже имеющиеся и оборудует новые позиции, в том числе ложные, с использованием макетов техники и вооружения.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"В то же время оккупанты активизировали инженерные работы и минирование участков местности в тыловых районах неподалеку от линии соприкосновения. При этом, противник расширяет границы районов для размещения техники и вооружения и устанавливает вокруг них новые минно-взрывные заграждения с использованием противотанковых и противопехотных мин ПФМ-1, ПОМ-2, ПМН-2, МОН-50, ОЗМ-72, запрещенных международными конвенциями", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГУР, такие действия российских оккупационных войск создают дополнительную опасность для гражданского населения, которое проживает на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Читайте такжеУкраина готова допустить Красный крест к задержанному россиянину Косяку

Напомним, как рассказал командир Сил специальных операций Григорий Галаган в интервью "Украинскому центру безопасности и сотрудничества", в Украине на территории каждой области, подконтрольной Киеву или захваченной противником, люди должны быть готовы к угрозе вторжения со стороны Российской Федерации.

Вас также могут заинтересовать новости: