РФ использует оккупированные территории Донбасса в качестве полигона для утилизации устаревших боеприпасов – Лысенко

14:07, 20 сентября 2017
Война
4

Использование Россией оккупированных территорий Украины как полигона для утилизации устаревших боеприпасов и оружия представляет реальную угрозу, в частности жизни местного населения.

В так называемых 3-й и 5-й бригадах противника было обнаружено большое количество российских боеприпасов / фото Министерство обороны Украины

Россия использует оккупированные территории Донбасса как полигон для утилизации устаревших боеприпасов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Читайте такжеСутки в зоне АТО: боевики 23 раза нарушили перемирие, ВСУ отвечали на каждый второй обстрел

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в так называемых 3-й и 5-й бригадах противника было обнаружено большое количество российских боеприпасов, а именно снарядов и мин, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Их использование может повлечь самодетонацию. Этот факт подтверждает использование Россией оккупированных территорий Украины как полигона для утилизации устаревших боеприпасов, оружия, хранение и применение которых представляет реальную угрозу, в частности жизни местного населения», - отметил Лысенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter