Пятница,
26 мая 2017
Наши сообщества

Военные о ситуации на Светлодарской дуге: боевики могли перебросить сюда САУ и пушки (видео)

Защитники Украины не исключают, что САУ и пушки врага были переброшены на Светлодарскую дугу в район Дебальцево.

На Світлодарській дуге пока горячо / Скриншот
На Светлодарской дуге горячо / Скриншот

По Водяному стреляют из 30-мм пушки БМП со стороны оккупированных Саханки и Коминтерново, говорится в сюжете ТСН.

Утром пророссийские бандиты выходят на радиосвязь и предлагают соблюдать тишину, которую к вечеру сами же нарушают – сначала одиночными выстрелами, а потом и сериями, которые перерастают в полноценный бой.

В Киеве попрощались с военным, погибшим на Светлодарской дуге (фото, видео)

Украинские военные держат тишину до последнего. "Проблем с огнем в ответ никогда не было. Мы работаем по принципу: не вижу – не стреляю. Увидел – пульнул", - объясняет морской пехотинец с позывным "Риддик". Но когда интенсивность вражеского огня становится угрожающей, на позициях раздается команда подавить активность противника встречным огнем, направление которого задается трасером.

Перестрелки продолжаются с перерывами в течение нескольких часов. Окончательно все стихает вместе с наступлением утра. Тогда же у морских пехотинцев находится время на подведение итогов и анализ боевой активности врага. Бойцы констатируют, что тяжелого калибра ощутимо поубавилось, и предполагают, что гаубицы с танками переехали ближе к Дебальцево.

"Это может быть, что они перетянули силы туда", - говорит один из защитников Украины. Однако ребята не исключают и того, что вялость вражеской арты у Азовского моря может быть только отвлекающим маневром. Но говорят, что наступление россиян в таком случае все равно успешным не будет. "Для них это будет фатальным. У нас здесь есть много пунктов, есть занятые позиции – мы отобъемм спокойно их атаку", - убежден морпех с позывным "Эдос".

Только на днях сообщалось, что в Водяном неподалеку Мариуполя противник активно применяет крупнокалиберное оружие, однако внезапно прекращает атаки, как только вблизи появляются наблюдатели ОБСЕ. Военные научены, что нужно круглосуточно держаться начеку, ведь противник начинает обстрелы неожиданно в любое время дня и ночи.

Теги: Светлодарская дуга, военные, боевики

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение