цей матеріал доступний українською

Министр обороны: разведения войск по всей линии фронта на Донбассе, как хотела Россия, не будет

15:48, 10 декабря 2019
Война
3956 0
Министр напомнил, что во время встречи в Париже была достигнута договоренность о трех новых участках разведения до марта / УНИАН

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявляет, что разведения сил и средств по всей линии разграничения на Донбассе, как хотела Россия, не будет.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, комментируя итоги саммита лидеров стран «нормандского формата».

Читайте такжеПолное прекращение огня на Донбассе должно начаться до конца 2019 года – Зеленский

«Разведения по всей линии, как хотела Россия, не будет», - отметил Загороднюк.

Министр напомнил, что во время встречи в Париже была достигнута договоренность о трех новых участках разведения до марта.

По словам Загороднюка, «эти три участка должны стать гуманитарными зонами, которые позволят обустроить переходы и переезды и улучшить жизнь людей в зоне разграничения».

Как отметил министр, теперь должны быть определены оптимальные варианты для разведения, и у Минобороны будет время на подготовку.

Как сообщал УНИАН, лидеры стран «нормандского формата» 10 декабря в Париже поддержали договоренность в рамках Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств еще в трех точках. Оно должно состояться до конца марта 2020 года. При этом не уточняется, о каких именно участках на Донбассе идет речь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter