Иллюстрация / REUTERS

В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и её наёмники 17 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в вечерней сводке.

Отмечается, что оккупанты применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм.

Читайте такжеПотери на Донбассе: стало известно имя погибшего бойца Нацгвардии (фото)

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схид» противник осуществил восемь обстрелов позиций Объединенных сил: дважды неподалёку от Марьинки - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды неподалёку от Лебединского - из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; дважды неподалёку от Павлополя - из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия и дважды неподалёку от Водяного - из гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Пивнич» противник девять раз обстрелял позиции украинских защитников: четырежды неподалёку от н.п. Новолуганское - из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку от Новотошковского - из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия; вблизи станции Кондрашевская - из миномета калибра 82 мм; дважды неподалёку от Новгородского - из миномета 120 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Троицкого - из минометов калибра 120 мм и 82 мм.

«В течение текущих суток в результате обстрелов потерь из состава Объединенных сил не было», - добавили в штабе.

Как сообщал УНИАН, за прошедшие сутки в результате вражеских обстрелов один украинский боец погиб.