цей матеріал доступний українською

«Мотор-Сич» с июня возобновит полеты из Киева в Ужгород, но без остановки во Львове

11:52, 16 мая 2019
Новости туризма
337 0
Полеты из Киева в Ужгород возобновят / фото УНИАН

Авиакомпания «Мотор-Сич», которая 10 мая прекратила единственные для региона регулярные авиарейсы по маршруту Киев - Ужгород с пересадкой во Львове, с 3 июня возобновит полеты по этому маршруту, но теперь рейсы будут прямыми.

Читайте такжеДиректор аэропорта Ужгород опроверг информацию о закрытии рейса из Киева

Об этом сообщил глава Закарпатского областного совета Михаил Ривис на странице в Facebook, комментируя встречу с представителями авиакомпании «Мотор Сич» по восстановлению прямых авиарейсов из аэропорта «Ужгород» по маршруту Ужгород - Киев - Ужгород.

"Коротко о достигнутых договоренностях с компанией «Мотор Сич». Полеты с 3 июня 3 раза в неделю - понедельник, среда, пятница. При необходимости увеличения частоты до ежедневных. Вылет из Ужгорода 6.45 возвращения из Киева 20.15. Стоимость билета от 2700 грн", - написал он.

Также, Ривис выразил благодарность за поддержку всем, кто приложил усилия к подготовке и проведению переговоров. 

Кроме этого, как сообщается на странице Закарпатского областного совета, в ходе переговоров Ривис заявил, что власти края, его жители и гости заинтересованы в восстановлении авиационного сообщения между Ужгородом и Киевом, хотя бы 5 дней в неделю. 

Также, отмечается, что отсутствие пассажиропотока на отмененном рейсе Киев - Ужгород объясняется тем, что людей не устраивает отправление самолета по пятницам, когда все официальные учреждения в столице завершают рабочую неделю и по сути не решить ни одного делового вопроса. Кроме этого, отталкивает большая продолжительность полета, высокая стоимость билета - более 4 тыс. грн.

Представители авиакомпании объяснили, что это базовая стоимость билета, куда входит содержание экипажа, услуги других служб. 

«Будет заполняемость самолета, то будет и возможность проанализировать ситуацию и говорить о его удешевлении. Сейчас авиакомпания несет убытки, а потому представители компании предложили найти возможность их компенсации. Если уменьшить стоимость билета за кресло, широко информировать об этом жителей края, то наполняемость рейсов однозначно будет лучше. Ведь в предыдущие годы закарпатцы охотно пользовались услугами аэропорта и самолеты всегда были заполнены пассажирами», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 15 марта аэропорт «Ужгород» в Закарпатской области возобновил работу после трехлетнего перерыва, приняв первый регулярный рейс Киев - Ужгород. Однако, авиакомпания с 10 мая прекратила выполнение единственных для региона регулярных полетов. Самолеты авиакомпании выполняли рейсы почти два месяца. Самый дешевый билет стоил от 2 тыс. гривен. При этом рейс из Киева в Ужгород осуществлялся с двухчасовой пересадкой во Львове. В ответ на это министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что руководство Закарпатской области, города и аэропорта, народные депутаты приложат все усилия, чтобы выстроить эффективный механизм сотрудничества с авиакомпанией «Мотор-Сич».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter