цей матеріал доступний українською

McDonald's не обслуживает онлайн на русском, в сети – дискуссия

12:22, 16 июня 2020
Общество
1615 0
Языковой скандал вокруг Макдональдз / Фото УНИАН

В сети разгорелась дискуссия из-за того, что McDonald's не обслуживает клиентов на русском языке - в их онлайн-сервисе заказов есть только украинский и английский. В компании отмечают, что основным языком общения для них в Украине является украинский.

Читайте такжеМинистр юстиции прокомментировал скандал с конфискацией собак за долги

"Согласно законодательству о языке, в компании МакДональдз в Украине основным языком коммуникации является украинский. Государственным языком ведется вся официальная документация, осуществляется рекламная коммуникация, общение в социальных сетях, приведенная информация на сайте и в уголке потребителя", - уточнили УНИАН в пресс- службе.

Кроме того, в компании пояснили, что "украинский язык является приоритетным и в общении с посетителями. Однако работники готовы перейти на русский язык, если их об этом попросят".

Клиентам посоветовали обращаться к экспертам с гостеприимства в ресторанах в случае возникновения дополнительных вопросов по заказам на терминале самообслуживания.

Такая позиция компании вызвала оживленную дискуссию в соцсети. Кто-то называет это дискриминацией, другие устроили флешмоб с благодарностями.

"Это что за геноцид русскоязычного населения? Вы уверены, что это увеличит ваши продажи в Украине? Лично я говорю - прощай, Мак!", "Тут Вы не правы, половина населения разговаривает на русском языке! В штатах, в тех районах, где преобладает испаноговарящие, везде присутствует испанский язык, где арабы - там арабский, китайцы - там китайский, и так далее!".

"Дякую що залишили лише державну та міжнародну мови", Дякую за Україну мову. Вона в нас державна і добре, що єдина, яка має такий статус. Все буде Україна!", "Говорю, пишу в основном на русском, так уж сложилось исторически. Но всегда буду за українську мову в усiх галузях в Українi. Так і має бути! Дякую", "Доведеться підтримати МакДональдс копійкою за правильну позицію. Що там новенького і літнього в Лавині ? Уже їду".

Как сообщал УНИАН, в Киеве, несмотря на карантин, продолжал работу по меньшей мере один магазин косметики Аллы Барановской - жены народного депутата Николая Тищенко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter