Азербайджан приговорил своего гражданина к 10,5 годам за деятельность в наркобанде в Черкассах

10:57, 08 августа 2016
713 0

Гражданина Азербайджана на родине приговорили к 10,5 годам тюрьмы за ряд преступлений, совершенных в Черкассах в 2009 году.

 / wikimedia.org

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области, на основании международно-правовых договоров, ратифицированных Украиной, областная прокуратура передала в правоохранительные органы Азербайджана ходатайство о привлечении к уголовной ответственности гражданина этой страны, который обвиняется в совершении в Черкассах ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Установлено, что в течение 2009 года члены банды, в которую входил азербайджанец, совершали в Черкассах преступления, связанные с приобретением, хранением, перевозкой и сбытом наркотиков в особо крупных размерах.

Читайте такжеНа Днепропетровщине задержан главарь наркогруппировки

После задержания и привлечения членов организованной преступной группы к уголовной ответственности гражданин Азербайджана сбежал из Украины и находился в международном розыске.

В конце 2014 года правоохранители Черкасской области установили, что мужчина находится в Азербайджане. В связи с тем, что он является гражданином этой страны и его экстрадиция в Украину, согласно законодательству Азербайджана, невозможна, уголовное производство передали правоохранительным органам Азербайджана.

Благодаря надлежащему документированию правоохранительными органами области преступлений, совершенных в Черкассах, суд в Азербайджане приговорил мужчину к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter