цей матеріал доступний українською

На Львовщине суд во второй раз оштрафовал женщину, дочь которой прогуливала школу (видео)

03:55, 22 января 2020
Общество
4002 0

На Львовщине суд оштрафовал женщину за невыполнение родительских обязанностей. Причиной стало то, что ее 16-летняя дочь за полугодие прогуляла более трети школьных уроков без уважительной причины.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Девушка пришла в эту школу в сентябре и со временем стала реже посещать уроки. Последний раз ее в школе видели 24 декабря – девушка побыла на двух уроках и ушла. О том, что школьница систематически прогуливает уроки, администрация школы сообщала в полицию и отдел по вопросам защиты детей трижды. В школе объясняют: действуют согласно постановлению Кабмина, которому уже два с половиной года.

"Если в течение 10 рабочих дней ученик отсутствует без уважительной причины или даже без сообщения, что, возможно, в семье что-то произошло, то есть не разъяснены причины отсутствия, мы готовим документы, представление в полицию", - говорит и.о. директора школы Елена Остапик.

После получения представления правоохранители проверяют семью прогульщика и, если видят вину родителей, передают дело в суд. В случае Ирины суд решил оштрафовать мать ученицы. "Суд исходил, в первую очередь, из ее письменных объяснений, где она признала свою вину в совершении админправонарушения. Также было сообщение директора школы и характеристика данной ученицы. На основании этих собранных доказательств судом было принято решение", - пояснил судья-спикер Червоноградского городского суда Андрей Жураковский.

Читайте такжеНе платил алименты: задержанный в Одесской области по линии Интерпола иностранец оказался настоящим священником

Для матери школьницы этот штраф стал вторым, поэтому она должна оплатить 1700 гривен. Сама девушка сейчас дома не живет, потому что переехала к своему парню. По ее словам, школу начала прогуливать из-за конфликтов в семье - с мамой и отчимом. Возвращаться в школу Ирина не хочет. Поэтому, чтобы и дальше не платить штрафы за прогулы дочери, мать хочет перевести ее в вечернюю школу или экстернат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter