цей матеріал доступний українською

Дела Майдана: адвокат семей "Небесной Сотни" Закревская прекращает голодовку

08:22, 04 декабря 2019
Общество
1669 0
Закревская подчеркнула, что общественное внимание над делами Майдана пропадать не будет / фото УНИАН

Адвокат семей погибших Небесной Сотни Евгения Закревская прекратила голодовку после принятия Радой закона об изменении ГБР, что разблокирует расследования дел Майдана.

Об этом Закревская сообщила в Facebook.

Читайте такжеДела Майдана: депутаты приняли закон об изменениях в работе ГБР

«Останавливаем голодовку, но не прекращаем контролировать выполнение властью плана действий по возобновлению следствия по делам Майдана и не теряем общественного внимания над этими делами. Как только исчезает внимание общества - исчезает приоритет для власти, и начинается коллапс», – написала она.

Напомним, Закревская объявила голодовку 22 ноября, требуя принять изменения в закон, направленные на разблокирование расследования дел Майдана.

"От сегодняшнего дня я не буду есть, пока не примут эту поправку, не создадут и не переведут туда этих следователей. Я вам это обещаю", - заявила женщина.

Ранее УНИАН сообщал, что ГПУ создала Департамент процессуального руководства в уголовных производствах о преступлениях, совершенных на Майдане в 2013-2014 годах. Также в центральном аппарате Государственного бюро расследований создано отдельное подразделение по делам Майдана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter