В СБУ рассказали, что будет с привлеченными к журналистской деятельности в РИА "Новости Украина"

16:16, 15 мая 2018
Общество
721 0
СБУ предотвратила утечку к России секретной информации в сфере обороны / фото: УНИАН

Около 20 человек, которые были привлечены к журналистской деятельности в РИА «Новости Украина», будут проходить в расследовании в качестве свидетелей.

Читайте такжеРуководитель РИА "Новости Украина" Вышинский имеет двойное гражданство - СБУ

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко.

«Они будут проходить в статусе свидетелей, и их около двух десятков человек», - сказал он.

На вопрос, являются ли эти лица сотрудниками РИА «Новости Украина», Кононенко ответил: «Это все граждане Украины. Давайте пока на этом остановимся. Это граждане Украины, которые были привлечены к журналистской деятельности».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 15 мая, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила о проведении следственных действий в офисе РИА "Новости Украина" в Киеве. По ее словам, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных России. Задержан директор РИА "Новости Украины" Вышинский. Как сказала Гитлянская, установлено, что эта медиаструктура использовалась Россией в рамках гибридной информационной войны против Украины.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия примет "меры взаимности" в ответ на действия СБУ против РИА "Новости Украина".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter