Обыски в "РИА Новости Украина": у Путина пригрозили "мерами взаимности"

12:53, 15 мая 2018
Политика
3420 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос собственного корреспондента УНИАН, планирует ли российская сторона применить такие меры.

«Меры взаимности, безусловно, будут приниматься, но чтобы говорить что-то конкретное, нужно сначала все-таки получить более детальную информацию. Пока мы лишь знаем, что предпринимаются силовые действия в отношении российских СМИ, меры по ограничению свободы наших журналистов, ибо они не выходят на связь, и этого достаточно для жесткого осуждения. В остальном будем действовать квалифицированно, но, безусловно, напористо и защищая максимально интересы российских средств массовой информации», - заявил Песков.

При этом он подчеркнул, что в Кремле ожидают жесткой реакции международных организаций на действия СБУ.

Читайте такжеСБУ задержала руководителя "РИА Новостей" в Киеве

Как сказал Песков, в Кремле решительно осуждают и считают неприемлемыми силовые действия в Украине в отношении российских СМИ.

«В случае, если эти действия правоохранительных органов Украины каким-то образом связаны с профессиональной деятельностью этих средств массовой информации, это является абсолютно возмутительными и вопиющими действиями, которые противоречат всем нормам и правилам и которые заслуживают самого жесткого осуждения по линии соответствующих международных организаций. Мы, кстати, будем с нетерпением ждать этой жесткой и бескомпромиссной реакции», - подчеркнул Песков.

«Украинское руководство и украинские силовики уже неоднократно были замечены в силовом воздействии на средства массовой информации, замечены в действиях, идущих на подавление свободы слова и свободы средств массовой информации, и мы самым решительным образом это осуждаем. Тем более мы осуждаем и считаем неприемлемым какие-либо силовые действия в отношении российских СМИ», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 15 мая, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила о проведении следственных действий в офисе РИА "Новости Украина" в Киеве.

По ее словам, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Автономной республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных России. Задержан директор РИА "Новости Украина" Кирилл Вышинский. Как сказала Гитлянская, установлено, что эта медиаструктура использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter