Польские полицейские открыли огонь по украинским и грузинским заробитчанам, есть раненые

15:34, 23 февраля 2018
Общество
2412 0
Польские полицейские открыли огонь по заробитчанам / фото facebook.com/PolicjaPL

В Польше трое человек попали в больницу с огнестрельными ранениями. Они граждане Украины и Грузии. Огонь по ним открыли местные правоохранители в результате столкновения.

Как пишет 24 канал со ссылкой на местное издание Dziennik Lodzki, в ночь на 23 февраля правоохранители, которые патрулировали город Згеж (Лодзинское воеводство), заметили группу людей, которые распивали алкоголь и вели себя агрессивно. Полицейские решили проверить их документы. Однако в ответ неизвестные мужчины начали вести себя еще более агрессивно, а в стражей порядка полетели камни и тротуарная плитка.

Читайте такжеСМИ Польши назвали украинцев одним из главных двигателей экономики
После этого один из полицейских произвел предупредительный выстрел в воздух. Когда этого оказалось недостаточно, правоохранители несколько раз выстрелить в сторону нападавших. Трое из них получили ранения ног и были госпитализированы. Их жизни ничего не угрожает.

Также травму головы получил один из полицейских.

Как пишет издание, всего было задержано 13 человек. Все они граждане Украины и Грузии, которые работали в Польше. Прокуратура проверяет, легально ли они находились на территории страны и имели необходимые разрешения на работу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter