Лубкивский может стать спикером украинской стороны в ТКГ \ фото УНИАН

Кандидатура бывшего спикера Министерства иностранных дел Маркияна Лубкивского рассматривается на должность спикера украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию на Донбассе.

Читайте такжеФокина уволили из ТКГ по Донбассу

Как передает корреспондент УНИАН, об этом народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура сказал журналистам, отвечая на вопрос о спикере ТКГ.

"Да, это идея, которую я, кстати, также предлагал господину Резникову. Потому что я считаю, что должна быть единая позиция. И это не спикер, а это пресс-секретарь наверное. То есть, у меня уже есть фамилия, но я не готов её назвать. Но это не будет очень известная личность. Это техническая должность. Потому что будут нарабатываться драфты всех встреч. И будет единая позиция подаваться всех договоренностей, которые были достигнуты в Минском процессе", - сказал Качура.

На уточнение, рассматривается ли на эту должность кандидатура Лубкивского, он ответил: "Я думаю, что вы близки к этому, около очень правильного ответа. Но я знаю, что есть и другие кандидатуры. Но, возможно, та кандидатура, о которой вы сказали, она может быть одной из ключевых сейчас, и у которой приоритет".

Работа ТКГ

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram