Александр Литвиненко возглавил Службу внешней разведки Украины / фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский представил коллективу Службы внешней разведки Украины (СВРУ) новоназначенного председателя Александра Литвиненко.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Зеленский вручил Литвиненко служебное удостоверение.

"Александра Валерьевича мы все знаем, я лично знаю его два года. Много работаем в Совете национальной безопасности и обороны. Очень много сделали под его руководством в Институте стратегических исследований. Действительно с большим уважением отношусь к господину Литвиненко. Он – опытный и уважаемый человек, профессионал с прекрасной репутацией", – подчеркнул президент.

Читайте такжеЗеленский представил Монастырского коллективу МВД (видео)

Он отметил, что новый руководитель прекрасно понимает задачи, которые стоят перед внешней разведкой. По словам главы государства, Литвиненко должен сохранить вокруг себя профессиональных людей, чтобы вместе идти к реформированию СВРУ.

Как сообщал УНИАН, 23 июля президент назначил директора Национального института стратегических исследований Александра Литвиненко главой Службы внешней разведки Украины, уволив с этой должности Валерия Кондратюка. Последний руководил СВР с 5 июня 2020 года.