Порошенко договорился с Генсеком Совета Европы активизировать расследование событий на Майдане и в Одессе

17:45, 29 мая 2014
Политика
4 0

Петр Порошенко обсудил с Генсекретарем Совета Европы вопросы активизации работы международной экспертной панели по расследованию обстоятельств применения силы против митингующих на Майдане.

Петро Порошенко забросив Генсека РЄ на інавгурацію

Также во время телефонного разви с Турбйоном Ягландом Порошенко пригласил его на инаугурацию Президента Украины.

В ходе беседы стороны затронули вопрос относительно активизации работы международной экспертной панели по расследованию обстоятельств применения силы против протестующих на Площади, а также трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая этого года.

Также во время разговора речь шла о привлечении Венецианской Комиссии к процессу конституционных изменений, которые будут включать, в частности, децентрализацию власти и изменения избирательного законодательства. Также новая Конституция по мнению Порошенко, должна обеспечивать систему власти с механизмами противодействия коррупции.

Ранее, 7 мая, во время встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель П. Порошенко обратился с просьбой о проведении немецкой токсикологической экспертизы обстоятельств трагедии в Одессе 2 мая. По мнению Порошенко, все виновные в трагедиях на Майдане и в Одессе должны быть привлечены к ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter