Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Порошенко договорился с Генсеком Совета Европы активизировать расследование событий на Майдане и в Одессе

Петр Порошенко обсудил с Генсекретарем Совета Европы вопросы активизации работы международной экспертной панели по расследованию обстоятельств применения силы против митингующих на Майдане.

Петро Порошенко забросив Генсека РЄ на інавгурацію
Петр Порошенко забросив Генсека СЕ на инаугурацию

Также во время телефонного разви с Турбйоном Ягландом Порошенко пригласил его на инаугурацию Президента Украины.

В ходе беседы стороны затронули вопрос относительно активизации работы международной экспертной панели по расследованию обстоятельств применения силы против протестующих на Площади, а также трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая этого года.

Также во время разговора речь шла о привлечении Венецианской Комиссии к процессу конституционных изменений, которые будут включать, в частности, децентрализацию власти и изменения избирательного законодательства. Также новая Конституция по мнению Порошенко, должна обеспечивать систему власти с механизмами противодействия коррупции.

Ранее, 7 мая, во время встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель П. Порошенко обратился с просьбой о проведении немецкой токсикологической экспертизы обстоятельств трагедии в Одессе 2 мая. По мнению Порошенко, все виновные в трагедиях на Майдане и в Одессе должны быть привлечены к ответственности.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение