Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Народные депутаты не смогли удалить Герман из сессионного зала ВР

Народные депутаты не смогли набрать необходимого количества голосов для удаления из сессионного зала Верховной рады депутата от Партии регионов Анны Герман.

Фото: УНИАН
Народні депутати не змогли видалити Герман із сесійної зали ВР / Фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, на заседании парламента депутат от ВО ”Свобода” Алексей Кайда подчеркнул необходимость рассмотрения вопроса лишения депутатской неприкосновенности Олега Царева.

На это Герман сказала, что якобы представители ВО «Свобода» с парламентской трибуны заявляли, что “нужно расследовать русскоязычных” и что такие заявления разжигают междунациональную вражду больше, чем заявления Царева.

В ответ председатель фракции “Свобода” Олег Тягнибок и и.о. председателя фракции “Батькивщина” Сергей Соболев предложили удалить Герман из сессионного зала.Фракцию КПУ удалили из зала закрытого заседания Верховной Рады - депутат

По словам Соболева, то, что “позволяет себе” Герман, является разжиганием междунациональной вражды и такое ее выступление рассчитано на российское телевидение.

Однако за удаление Герман из зала проголосовали всего 137 народных депутатов из 292 зарегистрированных в зале (при необходимых 150). От Партии регионов и КПУ проголосовали 0, от группы “Экономическое развитие” – 2 депутата.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение