Лавров: Проведение антитеррористической операции на Донбассе – преступление против собственного народа

14:54, 24 апреля 2014
Политика
2 0

Руководитель российского МИДа считает, что именно Киев должен делать первые шаги по исполнению "Женевских соглашений", а применение силы на Востоке Украины – преступное решение.

Лавров считает, что на Востоке Украины действуют не вооруженные сепаратисты, а народ, которому не понравилась смена власти в Киеве

Об этом Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в Ливане, передает "Украинская правда".

Он в очередной раз выразил позицию России, которая заключается в том, что в Украине произошел вооруженный государственный переворот. Помимо этого Лавров считает , что новая украинская власть нарушила договоренности с Януковичем от 21 февраля и не намерена выполнять "Женевские договоренности".

"Там ясно сказано, что не должно быть никакого насилия, а использование армии, да еще и с опорой на радикальных националистов против народа, есть грубой формой насилия. Более того, я считаю, что это – преступное решение ", - заявил Лавров.

Читайте такжеМИД Украины: Россия готова осуществить агрессию против Украины

Также он считает, что на Востоке Украины действуют не вооруженные сепаратисты, а народ, которому не понравилась смена власти в Киеве.

"Их, по сути дела, обозвали террористами и объявили начало контртеррористической операции с использованием армии против гражданского населения. То, что сейчас происходит в Славянске, то, что произошло ночью в Мариуполе – это результат безответственной политики, которая опирается на ультранационалистические и неонацистские группировки", - добавил он.

Напомним, ранее УНИАН сообщал, что Сергей Лавров обвинил Запад в "истеричной" пропаганде и организации "цветной революции" в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter