Главу Николаевского облавтодора после коррупционного скандала отстранили от должности

15:33, 10 октября 2016
782 0

Министерство инфраструктуры Украины отстранило от должности главу госпредприятия "Николаевский облавтодор" Вячеслава Шуличенко.

Шуличенко подозревают в вымогательстве взятки / Преступности.НЕТ

Об этом сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

"Шуличенко отстранен, направили дополнительную служебную проверку по нему с ПАО "Автомобильные дороги Украины", - говорится в сообщении.

При этом министр добавил, что 11 октября и. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Евгений Барах посетит Николаевскую область, где обсудит с руководством области ситуацию с ремонтом дорог.

В министерстве напомнили, что 7 октября Управление защиты экономики при Главном управлении Национальной полиции Украины в Николаевской области открыло уголовное производство по факту вымогательства взятки директором госпредприятия "Николаевский облавтодор" Вячеславом Шуличенко.

Читайте такжеВ Мининфраструктуры объяснили, почему трудно решить проблему украинских дорог (видео)

Также представители министерства подчеркнули, что Николаевская область имеет наихудшие показатели по ремонту дорог.

Как сообщал УНИАН, ранее "Укравтодор" начал системный аудит выполнения дорожных работ по всей Украине. В результате выявленных нарушений были уволены начальники Служб автодорог в Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Донецкой и Черкасской областях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter