Штайнмайер выразил обеспокоенность из-за угроз наблюдателям ОБСЕ в Украине со стороны боевиков

00:28, 25 августа 2016
4970 0

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность по поводу сообщений об обстрелах членов Специальной мониторинговой миссии в Украине и угроз им.

REUTERS

Два таких случая произошли в последние дни, передает Радио Свобода.

Такие приступы, имеющие целью помешать работе гражданской невооруженной наблюдательной миссии ОБСЕ и ее членов, совершенно неприемлемы, подчеркнул он.

Читайте такжеПредседательствующая в ОБСЕ Германия созывает министров на неформальное заседание для обсуждения ситуации в Украине

Все стороны должны полностью гарантировать безопасность наблюдателей ОБСЕ и оборудования и предоставлять им беспрепятственный доступ по всей стране, включительно с зоной конфликта, заявил Штайнмайер. А ответственные за нападения на них должны быть привлечены к ответственности, добавил он.

Напомним, на блокпосту в подконтрольном "ДНР" с. Луговое (72 км к югу от Донецка) 22 августа трое вооруженных боевиков остановили патруль СММ ОБСЕ. Один из мужчин враждебно требовал проведения обыска автомобилей СММ. Руководитель патруля объяснил, что проводить обыск автомобилей СММ не разрешается, однако вооруженный мужчина настаивал на своем и начал обыск. Как отмечается, практически все время, пока проводился обыск, боевик держал наблюдателей СММ под прицелом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter