Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

Россия должна немедленно освободить Савченко и выполнить Минские соглашения - Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон опубликовала заявление в поддержку украинского народа и Надежды Савченко, а также с призывом о ее немедленном освобождении. 

REUTERS
REUTERS

В заявлении Клинтон подчеркивает, что она присоединяется к голосам, которые сегодня звучат по всему миру, призывая немедленно освободить украинского политика и офицера ВВС Украины из нелегального заключения в России, передает ТСН.

Она также подчеркивает, что Надежда была захвачена пророссийскими боевиками в Восточной Украине, нелегально перевезена в Россию и удерживается на основе сфабрикованных обвинений.

Более 20 министерств иностранных дел по всему миру призвали Россию освободить Савченко - МИД

"Россия должна отменить все обвинения и немедленно ее освободить. Она также должна выполнить все обязательства в соответствии с Минскими договоренностями для прекращения конфликта в Восточной Украине, из-за которого погибли тысячи людей, а более полутора миллионов были вынужденно переселены", - заявила кандидат в президенты США.

"Я поддерживаю Надежду и украинский народ, так же, как я всегда выступала за соблюдение прав женщин и прав всех людей, которые страдают от несправедливости по всему миру", - подчеркнула Хиллари Клинтон.

Удерживая Савченко, РФ демонстрирует вопиющее неуважение к Минским соглашениям - постпред США в ООН

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение