Вещание телеканала прекращено в цифровом мультиплексе и кабельных сетях / фото REUTERS

В Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступил иск телеканала «112 Украина» из-за наложенных на него санкций.

Читайте также"Самолеты Медведчука" перед введением санкций СНБО перегнали в Швейцарию - СМИ (видео)Как сообщает пресс-служба Верховного суда,

иск от ООО «Телерадиокомпания «112 ТВ» поступил 25 февраля.

В нем истец обжалует указ президента Украины от 2 февраля 2021 года № 43/2021. Речь идет о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», а именно п. 4 приложения № 2, согласно которому применены санкции к истцу.

«Иску, поступившему в суд, присвоен регистрационный номер дела - № 9901/40/21», - говорится в сообщении.

Что этому предшествовало

  • В Верховный суд ранее поступали исковые заявления об обжаловании указа президента Украины от 2 февраля 2021 года № 43/2021.
  • По одному иску суд уже отказал в открытии производства по обжалованию соответствующего указа президента, по двум - заявления оставлены без движения для устранения недостатков, а по одному иску суд вынес определение об открытии производства по делу № 9901/26/21 и назначил его к рассмотрению на 15 марта, по другому - исковое заявление оставлено без движения, истец имеет 10 дней на устранение недостатков.
  • 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против народного депутата от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь»» Тараса Козака и 8 компаний, которые являются учредителями телеканалов «112 Украина», «ZIK» и «NewsOne».
  • Вещания этих телеканалов прекращено в цифровом мультиплексе и кабельных сетях в ночь на 3 февраля.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram