Иллюстрация REUTERS

Министерство юстиции Украины создало сайт, посвященный описанию и анализу юридического противостояние Украины с Российской Федерацией.

Об этом сообщает в Facebook Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым.

"Термин "правовая война" (или lawfare) используется в профессиональных сообществах, как определение юридической составляющей гибридной войны, которую сейчас развязала Российская Федерация в отношении Украины. Там, где не достанет оружие, достает международное право, санкции и суд. И этот фронт Украина ведет достаточно успешно", - отметили в представительстве.

Читайте такжеПобеда Украины в Гааге: трибунал указал на необходимость юрэкспертизы действий России на Азове

Отмечается, что на сайте содержится информация о иски против России, которые были поданы украинской стороной, и о тех, кто их ведет, а также последние новости по делам, календарь событий и подробное описание побед и планов.

Сайт будет дополняться информацией, в частности, о работе с Международным уголовным судом, куда прокуратура АРК, Офис генпрокурора совместно с неправительственными организациями уже направили доказательства использования Россией запрещенных методов ведения войны и многочисленные военные преступления во время оккупации Крымского полуострова.