Уильям Тейлор / REUTERS

Временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор заявляет, что США готовы вводить новые санкции против Российской Федерации, если этого потребует ситуация.

Об этом Тейлор сказал во время ответов на вопросы пользователей Facebook в формате видеоконференции, которую транслировало Посольство США в Украине.

Дипломат напомнил, что недавно в США приняли законодательство, которое предусматривает введение санкций против строительства газопровода «Северный поток-2», который Россия сооружает в обход Украины.

«Соединенные Штаты считали, что это не было хорошей идеей, и это усилит зависимость Европы от российского газа. И это лишит Украину около 3 млрд долларов в год. Поэтому, Конгресс США принял закон, который ввел санкции против компании, которая прокладывает трубопровод под водой», - подчеркнул Тейлор.

По его словам, как следствие, после принятия решения о санкциях судно компании, которое прокладывало трубопровод, остановило работы в Балтийском море и покидает место работы.

Он отметил, что это «демонстрирует, что Соединенные Штаты готовы ввести больше санкций, если будет необходимо».

Читайте такжеЛидеры ЕС продлили экономические санкции против России на полгода

«Соединенные Штаты будут сохранять санкции против России до тех пор, пока она будет вести войну на Донбассе. И Соединенные Штаты будут сохранять санкции против России до тех пор, пока она оккупирует Крым. И если Россия будет делать больше шагов, отправлять больше войск, и, если усилит боевые действия, тогда, вероятно, введем больше санкций», - подчеркнул Тейлор.

Кроме того, он заявил, что санкции не направлены на наказание российских граждан, а направлены на то, чтобы оказать давление на российские власти, в частности на президента РФ Владимира Путина, чтобы заставить уйти из Донбасса и Крыма.

Как сообщал УНИАН, 21 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете США на 2020 год, который предусматривает, в частности, санкции против компаний, участвующих в строительстве газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Швейцарская компания Allseas приостановила участие в строительстве газопровода «Северный поток-2» из-за вступления закона в силу об оборонном бюджете США.

Проектом предусмотрены строительство и работа двух веток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Строительство нового трубопровода в обход Украины планировали завершить к концу 2019 года, однако из-за отказа Дании предоставить разрешение на работы в ее территориальных водах компания Nord Stream 2 планирует продолжить строительство газопровода зимой и весной 2020 года. Соответствующее разрешение Дания предоставила только в конце октября 2019 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram