цей матеріал доступний українською

Бизнес-партнер Зеленского: Портнов не в нашей команде и быть в ней не может

10:58, 02 мая 2019
Политика
2543 0
У Зеленского заявили, что Портнов никак не причастен к их команде / фото УНИАН

Бизнес-партнер новоизбранного президента Владимира Зеленского Сергей Шефир заявил, что экс-глава Администрации Президента времен Януковича не является частью их команды.

Об этом он рассказал в интервью "The Бабель".

"Он ни разу не был в штабе. Если Богдан (Андрей Богдан - юрист "Зе Команды" - УНИАН) с ним общается где-то, допускаю, он может общаться. Но Портнов — точно не наша команда и быть в ней не может", - заявил Шефир.

Читайте такжеУ Зеленского заявили, что он определился с главой Администрации президента

Причастность Портнова к финансированию предвыборной кампании Зеленского он объяснил тем, что был создан специальный фонд, в который могли пожертвовать деньги все желающие.

"Да, мы сказали: ребята, кто хочет помогать — вот фонд, вносите деньги по закону. Просто так не приносите, хотя были люди, которые говорили, что готовы помочь финансово. В фонд мог перечислить деньги любой, но я не знаю, кто туда перечислял, у меня нет списка",- рассказал бизнес-партнер Зеленского.

Как сообщал УНИАН, 30 апреля ЦИК официально объявила Зеленского победителем президентских выборов. Согласно результатам второго тура выборов, Зеленского поддержали 73,22% избирателей, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%. Согласно закону о выборах президента, новоизбранный глава государства вступает в полномочия с момента принесения присяги украинскому народу на торжественном заседании Верховной Рады, после чего ЦИК вручает ему удостоверение президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter