цей матеріал доступний українською

Штепа заявила, что Маккейн возглавлял ее "расстрельный список виновных в начале войны"

21:54, 27 августа 2018
Политика
3837 0
Штепа удалила комментарий, но мы успели узнать первые два имени из ее "черного списка" / Фото УНИАН

Артем Вивдич, координатор «Сильных громад Донетчины», 26 августа написал на своей странице в Facebook, что удалил из «друзей» тех, кто радовался смерти Джона Маккейна. Одиозная экс-мэр Славянска Неля Штепа не смогла оставить этот пост без комментария.

Она сообщила, что составила собственный «расстрельный список», который включает 72 человека. Первые две позиции из списка были названы: возглавляет его Джон Маккейн, на втором месте - Александр Турчинов. Затем Штепа удалила комментарий, но его скриншот остался.

Скриншот facebook.com/artem.vivdich

Как сообщал УНИАН, в марте Штепа завела кулинарный блог, пока ее защитники в девятый раз сменили судей. Одним из первых ее рецептов был "кекс сказочный".

Читайте такжеШтепа подала в суд на вице-спикера Геращенко

Штепа была арестована после освобождения Славянска летом 2014 года. Она провела в СИЗО города Харькова три года. Однако в 2017 году ей изменили меру пресечения на домашний арест.

Штепу обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter