Южно-Украинская АЭС подписала соглашение о социальном партнерстве с Николаевской ОГА

16:38, 20 мая 2013
Атомная энергетика
2 0

Южно-Украинская атомная электростанция в числе девяти бюджетообразующих предприятий области подписала соглашение о социальном партнерстве с Николаевской облгосадминистрацией, сообщает пресс-служба станции.

Согласно сообщению, сумма подписанного договора по предварительной договоренности составит до 500 тыс. грн. Данные средства планируется направить на оздоровление детей-чернобыльцев.

В сообщении также отмечается, что Южно-Украинская АЭС перечисляет 1% от стоимости товарной продукции на социально-экономическую компенсацию рисков населения зоны наблюдения атомной станции.

«Сумма субвенции, в виде которой данные средства поступают в область, в 2013 году составит около 30 млн грн. Это позволяет областной и местным властям решать многие острые и проблемные вопросы», - говорится в сообщении с ссылкой на слова главы николаевской облгосадминистрации Николая Круглова.

Справка УНИАН. Южно-Украинская АЭС – расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК «Энергоатом». Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская ГЭС на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей электрической мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь – гидроагрегат №3).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter