цей матеріал доступний українською

ЦИК утвердила форму, цвет и текст избирательных бюллетеней

23:11, 26 июня 2019
Выборы 2019
867 0
Иллюстрация / REUTERS

Центральная избирательная комиссия утвердила форму, цвет и текст избирательных бюллетеней для голосования на внеочередных выборах народных депутатов 21 июля.

Как передает корреспондент УНИАН, Центризбирком принял два постановления относительно формы, цвета и текста избирательных бюллетеней: для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе и для голосования в одномандатных избирательных округах (ОИО). Они будут голубовато-серого и песочного цвета соответственно.

Так, Центризбирком установил, что размер избирательных бюллетеней для голосования в ОИО зависит от количества кандидатов в народные депутаты, зарегистрированных в этих округах. Согласно решению, бюллетени изготовляются по размеру: до 6 кандидатов - 200 на 200 мм, до 11 - 200 на 300 мм, до 18 - 200 на 400 мм, до 33 (кандидатов) - 200 на 600 мм, до 50 - 200 на 800 мм, до 60 - 200 на 900 мм.

Согласно второму постановлению, размер бюллетеня для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе составит 200 на 600 мм.

Читайте такжеЦИК завершила регистрацию кандидатов в нардепы

Согласно с обоими постановлениями, текст избирательного бюллетеня печатается на государственном языке на одном листе только с одной стороны, с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного облучения, графических защитных элементов, а также с проставлением номера избирательного участка защитной краской, что проявляется на обратном листе избирательного бюллетеня.

Избирательные бюллетени напечатают с учетом кратности размещения избирательных бюллетеней в пределах полиграфического листа при их изготовлении и в количестве, что на 0,5% превышает количество избирателей, по данным Государственного реестра избирателей по состоянию на 26 июня.

Как сообщал УНИАН, ранее Центральная избирательная комиссия определила порядок размещения названий политических партий в избирательном бюллетене для голосования на внеочередных парламентских выборах в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter